注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌空飞翔

 
 
 

日志

 
 

成长  

2014-12-25 20:08:14|  分类: 嘟嘟日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     近日,有几件事需要记录一下。

      1.12月14日,六家人一起给嘟嘟和诞诞过生日。先喝高高家自酿的红酒,然后喝啤酒,大家热情高涨。老公不胜酒力,客人还没走,他就吐了,没吐出什么东西,然后就蒙头大睡,期间,又吐了两次。晚饭后,客人回家。我刷碗的时候,嘟嘟一脸严肃的叫我,“妈妈,你过来一下。”看他的小脸,从来没有过的严肃和沉重。我擦擦手就跟他过去,他带我到卫生间,爸爸又趴在马桶边吐了,我伸头一看,马桶里有些血丝,我解释说:“估计是频繁的呕吐导致的贲门撕裂,没关系,不会有大出血的。”我倒水让爸爸漱口,等他上床之后我继续去刷碗。嘟嘟一个人窝在沙发里。刷碗的时候,我随意一瞥,看到嘟嘟在擦眼睛,我并没在意;继续刷碗;偶尔又一瞥,又看到嘟嘟在擦眼睛;这时才引起了我的注意。我擦擦手,走到嘟嘟跟前,发现他两眼泪水,在无声的抽泣,是无声的抽泣,压抑着的害怕的哭泣,我问他,你怎么了?他听到我的问话,突然就爆发般的哭叫道,“爸爸吐血了,胃就坏了,胃坏了就没办法吃饭了,人不吃饭还怎么活啊?”有抽泣变为嚎啕大哭。我抱着安慰他,让他相信我的判断,因为我是医生。他逐渐的安静下来。白天的一通大玩搞的家里一片狼藉,我必须继续收拾。嘟嘟一个人听评书,不时的到爸爸的床边看看爸爸,每个半个小时,他就要问我,“爸爸怎么还没醒?”我就安慰他说,喝醉的人都是这样需要猛睡。快到九点钟,爸爸睡了半天了,嘟嘟忍耐不住,焦躁的问我,“爸爸怎么还没醒?”我正好也想叫爸爸喝水,就让他叫醒爸爸。嘟嘟叫醒爸爸,和爸爸聊了会天,爸爸喝了水,嘟嘟也该睡觉了,就脱掉衣服像小狗一样偎在爸爸怀里,直到我上床睡觉。

      2.我买了一套金庸全集(朗文旧版),一来是满足自己拥有一整套完整版金庸全集的心愿,二来我认为嘟嘟应该开始接触武侠小说,金庸的小说行文流畅结构严谨情节曲折环环紧扣,很适合培养孩子的语感。我不知道为什么语文教学不强调培养学生对于文字的感觉,良好的语感一旦形成,则其以后的作文想写差都难。嘟嘟开始看《碧血剑》了,把幼稚的《查理九世》束之高阁。

     3.嘟嘟:爸爸比你小,对吗?

        妈妈:是的,比我小八个月。

        嘟嘟:哦,怪不得他怕你。

        妈妈:爸爸并不是怕我,是我俩的性格不一样。我们俩各司其职,我负责小事,他负责大事。

       嘟嘟:大事?是国家大事吗?

       妈妈:不是,国家大事有习大大负责。

  4.看到微信里有人发了一条微信,讲的是退休生活如何过。我的想法是,每年出去玩一次,大部分时间在家里,吃饭睡觉看书,我向往的是老子的状态,“不出户,知天下;不窥牖,见天道。其出弥远,其知弥少。”那句话真好,“不读书,行万里路也不过是个邮差。”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017