注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌空飞翔

 
 
 

日志

 
 

鲁滨逊漂流记  

2017-05-28 07:50:49|  分类: 转载美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中间阶层。它既不同于体力劳动者那样纵然吃苦受累仍是衣食无着,也不像上层阔人那样因骄奢淫逸、野心猜忌和相互算计而弄得心力交瘁。帝王们常常感叹其高贵出身伴随而来的不幸与束缚,恨不得自己处于两极之间,既不渺小也不伟大。众多明智之人把既不贫穷也不富有作为追求真正幸福的标准。

 

我们往往非要有了比较之后才看清楚自己的真实情况,往往失去了之后才体会到其可贵性。

 

尽管面临着同样的危险,依然过着无忧无虑的生活,对危险一无所知就好像跟没有危险一样幸福。由此,我悟出了不少有益的道理,尤其是:上帝统治世间万物,把人类的视野和对事物的认识局限在狭隘的范围内,这真是造物主的英明之处。他使得人在危机四伏的路上,由于看不见周围发生的事,不知道重重包围他们的危险而保持着镇定、安详的心态,不然的话,一旦发现来自身边的威胁,他们就会惊慌失措,消沉萎靡。

 

只有对我有用的才具备价值,我够吃、够用就行,其余剩下的对我又有什么用?事理和经验使我懂得:世间万物,除了供我们使用外,再没有其他宝贵之处。我们积攒的再多,还是要给别人,我们所享用的不过是我们需要使用的那一部分。、

 

他们不能舒舒服服的享受上帝的恩赐,是因为他们有贪欲,贪求他们没有得到的东西。在我看来我们牢骚满腹,怨天尤人,那是因为我们对已拥有的东西缺乏感激之情。

 

穿上衬衣,风在衬衫底下吹拂,比不穿衣服凉快两倍。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017